A Biaggio Vinhos nasceu da paixão de viajar e explorar o mundo dos vinhos, em todos os roteiros antes de fazer as malas lá estava pesquisando e traçando a rota de algum lugar que viesse de encontro aos desejos da busca de experiências. E assim vinícolas e enotecas de regiões diversas como nosso país Brasil (RGS), Chile, Argentina, Portugal e Itália foram e ainda serão muitas vezes visitados. Foram essas viagens que permitiram conhecer e se relacionar com diferentes culturas, costumes e sabores.
Os primeiros registros desta propriedade remontam ao ano de 1793.
As garrafas de vinho da quinta contam uma bela história de paixão, tradição e qualidade. Villa Castorani está em um cenário ideal: no município de Alanno, na província de Pescara, entre o Parque Nacional Majella e o mar Adriático nas proximidades. Situada a 350 metros acima do nível do mar, goza de uma exposição solar e ventos noturnos ideais e, consequentemente, de grande amplitude térmica. Tudo isso confere aos vinhos seu caráter único e precioso.
Tipo: Tinto
Uva: 100% Montepulciano d'Abruzzo
Safra: 2015
País: Itália
Região: Abruzzo
Produtor: Castorani
Teor alcoólico: 14,5% Vol
Volume da garrafa: 750 ml
Cor: Vermelho rubi intenso com tons violáceos.
Aroma: Concentrado, com notas de uva desbotada, especiarias, alcaçuz e aromas de pequenos frutos do bosque, com leves notas de baunilha, chocolate e rosa desbotada.
Sabor: Muito estruturado ao paladar, encorpado e rico, com taninos harmoniosos e elegantes. Final de boca longo, intenso e persistente, com notas de frutas em conserva e tabaco.
Alérgenos: Sulfitos.
Metros acima do nível do mar: 340 metros.
Exposição: Sudeste.
Sistema de treinamento: Sistema tradicional de treliça suspensa "pérgola" da região de Abruzzo e sistema de treliça vertical.
Rendimento por hectare: 8 t/ha.
Solo: Solos argilosos profundos com uma textura rica.
Colheita: Manual em outubro, seleção precisa das uvas, parcialmente secas ou "murchas".
Vinificação: Fermentação com peles a 30º C, remontagens frequentes e maceração por mais de 40 dias em cubas de 150 hl.
Fermentação Maloláctica: Durante a maceração com peles.
Envelhecimento: 12 meses "sur lies" em barricas de carvalho e mais 6 meses em cubas.
Envelhecimento em Garrafa: Mais de 12 meses.
Premiações:
- Vini d'Italia Gambero Rosso
- Gambero Rosso 2017
- Robert Parker 2020
- Annuario dei Migliori Vini Italiani Luca Maroni 2021 +45
SE BEBER, NÃO DIRIJA. APRECIE COM MODERAÇÃO.
A VENDA DE BEBIDAS ALCOÓLICAS É PROIBIDA PARA MENORES DE 18 ANOS.
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